Физиотерапевтическое лечение

Недостатки лекарственной терапии обостряют интерес к альтернативным методам лечения и в первую очередь — к физиотерапии.

Физиотерапия расширяет диапазон методов лечебного воз­действия и повышают терапевтическую эффективность проводимых лечебных мероприятий в 3—5 и более раз. Преимуществом являет­ся неинвазивность проводимых лечебных физиотерапевтических проце­дур.
XX век привел к обогащению новыми идеями и новыми техническими открытиями и, соответственно, к новым методам физиотерапевтическо­го лечения. Лазерное излучение, магнитные поля, светодиодное излучение, микроволны миллиметрового диапазона, аэрокриотерапия — вот неполный перечень новых направлений физиотерапии.

Физические фак­торы, которые применяются в физиотерапии, разделяют на естественные (вода, климат, грязь и др.) и преформированные, полученные искусственным путем (электролечение, ульт­развук и т. п.). Они классифицируются по фи­зическим характеристикам таким образом:


Показания к лечению:
Хронические заболевания органов и систем, подострые воспалительные процессы и острые состояния. Для каждого патологического процесса подбирается физиотерапевтический фактор.


Электролечение
· Лекарственный электрофорез
· СМТ терапия
· Нейромышечная стимуляция
· ДДТ
· Дарсонвализация
· Электросон
· Гальванотерапия
· Транскраниальная электростимуляция (ТЭС)

Магнитотерапия
· Общая магнитотерапия на аппарате «Полюс- 2 М»
· Общая магнитотерапия на аппарате «Мультимаг»
· Магнитотерапия на аппарате «Алмаг»
· Глубокая электромагнитная стимуляция тканей на аппарате EMW MED.